Fruchtaufstriche und Gelees

Holunderblüte-Apfel Gelee.

Ein erfrischend-sommerlicher Gelee aus Royal Gala Apfelsaft und taufrischen Holunderblüten. Persönlich von Hand gepflückt und mit viel Liebe verarbeitet.

Händler & Preise

Bergeron-Marillen Fruchtaufstrich

Sorgfältig von Hand verlesene Bergeron-Marillen werden in kleinen Mengen nach traditionellem Rezept zu einem Fruchtaufstrich mit ganzen Fruchtstücken verarbeitet. Vorbereitungszeit und Kochzeit sind wesentlich länger als bei herkömmlich hergestellter Marmelade. Das Ergebnis ist ein Klassiker mit sehr viel Aroma.

Händler & Preise

Quitten Gelee

Ein Gelee aus der eleganten Quitte, goldfarben und mit unverwechselbarem Aroma. Eine zeitintensive Handarbeit, die mit unvergleichlichem Geschmack belohnt wird.

Händler & Preise

Erdbeer-Himbeer Fruchtaufstrich

Erdbeeren und Himbeeren, von Hand verlesen, glatt passiert, mit Vanillearoma verfeinert.

Händler & Preise

Marmeladen

Bitterorangen Marmelade*

Eine traditionelle englische Marmelade, hergestellt aus dünn geschnittener Bitterorangenhaut (Sevilla-Orangen).

*ausgezeichnet mit Gold bei den Dalemain Cumbria Awards (2021)

Händler & Preise

Bitterorangen Marmelade mit Honigbuschtee

Dünn geschnittene Bitterorangenhaut, dezent abgerundet mit südafrikanischem Honigbusch-Teeauszug.

*ausgezeichnet mit »Bronze« bei den Dalemain Cumbria Awards (2020)


Händler & Preise

Bitterorangen Marmelade mit Orangenlikör

Eine aromatische Marmelade aus dünn geschnittener Bitterorangenhaut und Orangenlikör.

*ausgezeichnet mit Silver bei den Dalemain Cumbria Awards (2021)

Händler & Preise

Chutneys

Marillen Chutney

Der perfekte Begleiter zu einem Käseteller. Intensiver Geschmack von Marille mit leichter Schärfe und ein wenig Süße!
 
Händler & Preise

Zwetschken Chutney

Sonnengereifte Zwetschken und Birnen aus der Region, langsam verkocht zu einem dunklen »molligen« Chutney. Kombiniert mit feinen Gewürzen ist das Chutney reif an Geschmack und würzig, mit einer süßen Note.

Passt zu gegrilltem Steak, Wildgerichten, Aufschnitt & Weichkäse.

Händler & Preise

Quitten Chutney

Aus regionalen Quitten zubereitet, wird das Chutney über längere Zeit gekocht, sodass ein fruchtiges, süß-würziges, unverwechselbares Aroma entsteht. Ein wahres Feinschmecker-Chutney.

Passt zu gegrilltem Geflügel, Aufschnitt, Hartkäse & Weichkäse.

Händler & Preise

Herkunft

Bio Holunderblüten: Johanneshof
(Thermal Region Niederösterreich)

Naturtrüber Royal Gala Apfelsaft: Obstbau Schmid
(Maria Enzersdorf, Niederösterreich)

Marillen, Quitten & Zwetschgen: Obstbau Schmid
(Maria Enzersdorf, Niederösterreich)

Erdbeeren: Burgenland

#haendlerpreise

Händler

Händler

Zutaten
& Preise

Holunderblüte-Apfel Gelee: 240g  
Hergestellt aus 68g Fruchtsaft je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 43g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Holunderblütenauszug (68% Royal Gala Apfelsaft, Holunderblüten), 
Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat).
€ 5,00

Bergeron-Marillen Fruchtaufstrich: 240g
Zutaten: 65 % Bergeron Marillen, Zucker, Zitronensaft.
€ 5,50

Quitten Gelee: 240g

Hergestellt aus 30g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 41g je 100 g Enderzeugnis.
Zutaten: Quittenauszug (30 % Quitten, Wasser), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat).
€ 5,50

Erdbeer–Himbeer Fruchtaufstrich: 240g
Zutaten: 45% Erdbeeren, 19% Himbeeren, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat), Vanille.

€5,50

Bitterorangen Marmelade: 250g (*Bronze)
Hergestellt aus 45g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 77g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Zucker, 40% Bitterorangen, Wasser, 5% Zitronen.
€6,50

Bitterorangen Marmelade mit Honigbuschtee: 250g (*Bronze)
Hergestellt aus 45g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 77g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Zucker, 44% Honigbusch Teeauszug (Wasser, Honigbuschtee), 40% Bitterorangen, Wasser, 5% Zitronen.
€6,50


Bitterorangen Marmelade mit Orangenlikör: 250g (*Silver)

Hergestellt aus 45g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 71g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Zucker, 40% Bitterorangen, Wasser, 5% Zitronen, 3% Orangenlikör.
€6,50


Marillen Chutney: 240g
Zutaten: 56% Marillen, Zucker, Apfelessig, Zwiebel, Gewürze (u.a. Chili, Ingwer, SENFSAAT).
€5,90


Zwetschken Chutney: 240g
Zutaten: 31% Zwetschken, Rohrzucker, Williams-Birne,Apfelessig, 9% Dörrzwetscken, Schalotten, Orangensaft, Ingwer, Gewürze (enthält SENFSAAT).

€5,90

Quitten Chutney: 240g
Zutaten: 58% Quitten, Zucker, Apfelessig, Schalotten, Gewürze (u.a. Koriander, Kurkuma, Ingwer, SENFSAAT).
€5,90



Zitronensirup: 500ml 
Verdünnung: 1+6
Zutaten: Zucker, 30% Zitronenauszug( Wasser, Zitronenschale), 30% Zitronensaft.

Holunderblüten Sirup: 500ml 
Verdünnung: 1+6
Zutaten: Holunderblütenauszug ( Wasser, Holunderblüten), 42% Zucker,  Zitronensaft, Orangensaft, Säurungsmittel Citronensäure.

Orangen Sirup: 500ml 
Verdünnung: 1+6
Zutaten: 33% Orangensaft, 33%Orangenauszug ( Wasser, Orangenschale),  Zucker, Säurungsmittel Citronensäure.