Fruchtaufstriche und Gelees
Holunderblüte-Apfel Gelee.
Ein erfrischend-sommerlicher Gelee aus Royal Gala Apfelsaft und taufrischen Holunderblüten. Persönlich von Hand gepflückt und mit viel Liebe verarbeitet.
Bergeron-Marillen Fruchtaufstrich
Sorgfältig von Hand verlesene Bergeron-Marillen werden in kleinen Mengen nach traditionellem Rezept zu einem Fruchtaufstrich mit ganzen Fruchtstücken verarbeitet. Vorbereitungszeit und Kochzeit sind wesentlich länger als bei herkömmlich hergestellter Marmelade. Das Ergebnis ist ein Klassiker mit sehr viel Aroma.
Quitten Gelee
Ein Gelee aus der eleganten Quitte, goldfarben und mit unverwechselbarem Aroma. Eine zeitintensive Handarbeit, die mit unvergleichlichem Geschmack belohnt wird.
Erdbeer-Himbeer Fruchtaufstrich
Erdbeeren und Himbeeren, von Hand verlesen, glatt passiert, mit Vanillearoma verfeinert.
Marmeladen
Bitterorangen Marmelade*
Eine traditionelle englische Marmelade, hergestellt aus dünn geschnittener Bitterorangenhaut (Sevilla-Orangen).
*ausgezeichnet mit Gold bei den Dalemain Cumbria Awards (2021)
Bitterorangen Marmelade mit Honigbuschtee
Dünn geschnittene Bitterorangenhaut, dezent abgerundet mit südafrikanischem Honigbusch-Teeauszug.
*ausgezeichnet mit »Bronze« bei den Dalemain Cumbria Awards (2020)
Bitterorangen Marmelade mit Orangenlikör
Eine aromatische Marmelade aus dünn geschnittener Bitterorangenhaut und Orangenlikör.
*ausgezeichnet mit Silver bei den Dalemain Cumbria Awards (2021)
Chutneys
Marillen Chutney
Der perfekte Begleiter zu einem Käseteller. Intensiver Geschmack von Marille mit leichter Schärfe und ein wenig Süße!
Händler & Preise
Zwetschken Chutney
Sonnengereifte Zwetschken und Birnen aus der Region, langsam verkocht zu einem dunklen »molligen« Chutney. Kombiniert mit feinen Gewürzen ist das Chutney reif an Geschmack und würzig, mit einer süßen Note.
Passt zu gegrilltem Steak, Wildgerichten, Aufschnitt & Weichkäse.
Quitten Chutney
Aus regionalen Quitten zubereitet, wird das Chutney über längere Zeit gekocht, sodass ein fruchtiges, süß-würziges, unverwechselbares Aroma entsteht. Ein wahres Feinschmecker-Chutney.
Passt zu gegrilltem Geflügel, Aufschnitt, Hartkäse & Weichkäse.
Herkunft
Bio Holunderblüten: Johanneshof
(Thermal Region Niederösterreich)
Naturtrüber Royal Gala Apfelsaft: Obstbau Schmid
(Maria Enzersdorf, Niederösterreich)
Marillen, Quitten & Zwetschgen: Obstbau Schmid
(Maria Enzersdorf, Niederösterreich)
Erdbeeren: Burgenland
#haendlerpreise
Händler
Händler
Obstbau Schmid
Ferdinand Raimundgasse 2, 2344 Maria Enzersdorf
Stadtladen Mödling
Babenbergergasse 5a, 2340 Mödling
Unser Laden Baden
Mühlgasse 38, 2500 Baden
Genuss G’wölb
Wiener Gasse 22, 2380 Perchtoldsdorf
City Managment Mödling
Kaiserin Elisabethstrasse 2, 2340 Mödling
Johanneshof
Im Weingarten 1, 2523 Tattendorf
Zum Re Bio
Theresiengasse 1, 2500 Baden
Gerne können Sie auch einfach per Mail bestellen:
Zutaten
& Preise
Holunderblüte-Apfel Gelee: 240g
Hergestellt aus 68g Fruchtsaft je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 43g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Holunderblütenauszug (68% Royal Gala Apfelsaft, Holunderblüten), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat).
€ 5,00
Bergeron-Marillen Fruchtaufstrich: 240g
Zutaten: 65 % Bergeron Marillen, Zucker, Zitronensaft.
€ 5,50
Quitten Gelee: 240g
Hergestellt aus 30g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 41g je 100 g Enderzeugnis.
Zutaten: Quittenauszug (30 % Quitten, Wasser), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat).
€ 5,50
Erdbeer–Himbeer Fruchtaufstrich: 240g
Zutaten: 45% Erdbeeren, 19% Himbeeren, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat), Vanille.
€5,50
Bitterorangen Marmelade: 250g (*Bronze)
Hergestellt aus 45g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 77g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Zucker, 40% Bitterorangen, Wasser, 5% Zitronen.
€6,50
Bitterorangen Marmelade mit Honigbuschtee: 250g (*Bronze)
Hergestellt aus 45g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 77g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Zucker, 44% Honigbusch Teeauszug (Wasser, Honigbuschtee), 40% Bitterorangen, Wasser, 5% Zitronen.
€6,50
Bitterorangen Marmelade mit Orangenlikör: 250g (*Silver)
Hergestellt aus 45g Früchten je 100g Enderzeugnis. Gesamtzuckergehalt 71g je 100g Enderzeugnis.
Zutaten: Zucker, 40% Bitterorangen, Wasser, 5% Zitronen, 3% Orangenlikör.
€6,50
Marillen Chutney: 240g
Zutaten: 56% Marillen, Zucker, Apfelessig, Zwiebel, Gewürze (u.a. Chili, Ingwer, SENFSAAT).
€5,90
Zwetschken Chutney: 240g
Zutaten: 31% Zwetschken, Rohrzucker, Williams-Birne,Apfelessig, 9% Dörrzwetscken, Schalotten, Orangensaft, Ingwer, Gewürze (enthält SENFSAAT).
€5,90
Quitten Chutney: 240g
Zutaten: 58% Quitten, Zucker, Apfelessig, Schalotten, Gewürze (u.a. Koriander, Kurkuma, Ingwer, SENFSAAT).
€5,90
Zitronensirup: 500ml
Verdünnung: 1+6
Zutaten: Zucker, 30% Zitronenauszug( Wasser, Zitronenschale), 30% Zitronensaft.
Holunderblüten Sirup: 500ml
Verdünnung: 1+6
Zutaten: Holunderblütenauszug ( Wasser, Holunderblüten), 42% Zucker, Zitronensaft, Orangensaft, Säurungsmittel Citronensäure.
Orangen Sirup: 500ml
Verdünnung: 1+6
Zutaten: 33% Orangensaft, 33%Orangenauszug ( Wasser, Orangenschale), Zucker, Säurungsmittel Citronensäure.